Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Каннелони с помидорно-грибной начинкойлук репчатый - 2 головкичеснок - 1 зубчик грибы - 300 г помидоры - 5 шт. масло растительное - 2 ст. ложки розмарин и тимьян сушеные - по 1 ч. ложке перец черный молотый, соль каннелонни (большие толстые макаронные трубочки) - 16 шт. бульон из кубиков - 1 стакан сливки - 1 стакан крахмал - 2 ст. ложки сыр тертый - 200 г Овощная икрабаклажаны - 2 шт.кабачки - 2 шт. лук репчатый - 1 головка морковь - 1 шт. томатная паста - 2 ст. ложки перец черный молотый, соль масло растительное - 1/2 стакана Курица в беконекуриная грудка - 8 шт. филеперец молотый черный и красный бекон - 8 ломтиков лавровый лист - 8 шт. зелень петрушки или базилика - 10 г лук репчатый - 2 головки перец сладкий - 4 шт. масло растительное - 1-2 ст. ложки вино белое сухое - 1/2 стакана соль Мясо по-французскисвинина - 800 г мякотилук репчатый - 4 головки сыр - 150 г майонез - 2 ст. ложки перец белый молотый, соль Камбала с грибами и ростками бамбукафиле малого морского языка или малоротой камбалы нарезанное на белый - 30 млКитайские овощи с лапшойлапша китайская - 400 гмасло растительное - 60 мл морковь , ростки бамбука, сельдерей салатный (все нарезано ровными тонкими треугольниками, кружками или квадратиками) - по 100 г грибы - 75 г тонких ломтиков капуста китайская шинкованная - 75 г фасоль - 100 г побегов соевый соус - 30 мл лук зеленый , нарезанный по длине и быстро обжаренный при перемешивании - 4 пера Суп из свинины, ветчины и ростков бамбуксвинина - 100 мякотисоевый соус - 30 мл бульон коричневый или консоме - 500 мл ветчина вареная - 100 г, ростки бамбука - 100 г шерри сухой - 30 мл специи Чоп суисвинина - 400 г мякоти илисюпрем из курицы (Посмотрите рецепт) - 4 шт. или антрекот 400 г соевый соус - 60 мл шерри - 30 мл мука кукурузная - 10 г корень имбиря - 5 г перец сладкий зеленый - 200 г брокколи или цветная капуста - 100 г морковь - 50 г фасоль стручковая - 50 г масло растительное - 60 мл лук зеленый - 4 пера фасоль - 200 г побегов помидоры без кожицы и семян, нарезанные ровными кусочками - 100 г специи сахар - 10 г бульон белый - 60 мл Чао миньлапша яичная - 400 гсвинина - 250 г мякоти мука кукурузная - 20 г, ростки бамбука - 100 г огурцы - 100 г шпинат - 100 г листьев масло растительное - 60 мл соевый соус - 30 мл шерри сухой - 30 мл соль - 1 щепотка сахар - 1 щепотка Тарамасалата (паштет из икры копченой трески)хлеб белый без корочки - 150 гмолоко - 125 мл икра копченой трески без пленки - 150 г лук мелко измельченный (необязательно) - 50 г чеснок (необязательно) - 1 долька масло специи маслины без косточек, лимон для подачи Каламаракия йемиста (фаршированный кальмар)кальмары средних размеров - 4 шт.лук мелко измельченный - 50 г чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик масло растительное - 60 мл рис цельнозерный - 100 г бульон рыбный - 250 мл орешки кедровые (ядра) - 50 г изюм - 100 г зелень петрушки измельченная специи вино белое сухое - 125 мл помидоры помидоры без кожицы и семян, нарезанные ровными кусочками - 200 г Долма (фаршированные виноградные листья)листья виноградные - 8 шт.лук репчатый мелко измельченный - 50 г чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик масло оливковое - 60 мл рис неполированный томатная паста - 25 г бульон белый - 60 мл специи орешки кедровые - 25 г ядер мята свежая измельченная зелень укропа свежая измельченная изюм - 25 г сок 0,5 лимона сахар - 1 щепотка Баклава из теста фило с орехамитесто фило (Посмотрите рецепт)масло осветленное или ги (индийское топленое масло) - 200 г миндаль дробленый - 100 г сахарная пудра - 100 г корица - 10 г и 1 палочка мускатный орех тертый цедра и сок 1 апельсина сахар нерафинированный или сахарная пудра - 200 г вода розовая Тесто филомука пшеничная - 1 кгвода - 250—375 мл уксус - 1 ст. ложка соль - 2 ч. ложки масло оливковое - 4 ст. ложки Чиммен каррикреветки крупные королевские сырые (предпочтительно) или вареные - 400 гуксус солодовый - 4 ст. ложки лук репчатый мелко измельченный - 50 г масло растительное - 4 ст. ложки чили красный - 4 шт. кокос высушенный - 100 г горчица (семена) - 1 ч. ложка карри - 10 листьев имбирь свежий мелко измельченный - 25 г чеснок толченый или измельченный - 2 зубчика куркума молотая - 1 ч. ложка кориандр молотый - 12 г помидоры без семян - 100 г мякоти вода горячая - 125 мл Креветки тандурикреветки королевские - 12 шт.масло сливочное несоленое - 100 г имбирь свежий натертый - 1 ч. ложка чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик чили - порошок - 1 ч. ложка и измельченный чили - 2 шт. тмин молотый - 1 ч. ложка кориандр молотый - 1 ч. ложка и свежие листья кориандра специи салат-латук (листья) лук репчатый (кольца) лимон - 1 долька Палак из ягнятинымасло растительное или ги - 62 млтмин - 1 ч. ложка семян лук репчатый мелко измельченный - 50 г имбирь мелко измельченный свежий - 12 г чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик мякоть ягнятины - 400 г паста карри - 2 ч. ложки йогурт натуральный - 125 мл томатная паста - 25 г шпинат измельченный - 200 г соль - по вкусу кориандр и лимон для гарнира Пасандa из ягнятинымасло сливочное несоленое ги - 32 глук репчатый мелко измельченный - 150 г мякоть ягнятины , нарезанная кусочками - 400 г чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик имбирь свежий мелко измельченный - 12 г йогурт натуральный - 125 мл куркума молотая - 2,25 г кориандр молотый - 10 г тмин молотый - 5 г мускатный орех молотый - 2,5 г перец - 1 щепотка сливки 10%-ные - 125 мл миндаль молотый - 25 г соль - 2,25 г, гарам масала (смесь специй) - 5 г Ягнятина по-кашмирскипаста тиккa (острая пряная индийская приправа) - 100 гйогурт натуральный - 125 мл ягненок - 400 г мякоти масло растительное - 62 мл тмин - 1 ч. ложка семян, кардамон - 4 шт. гвоздика - 4 шт. корица - 4 палочки лук репчатый мелко измельченный - 100 г чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик имбирь свежий - 12 г чили молотый - 0,5 ч. ложки соль - по вкусу кориандр свежий и миндаль жареный Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |