Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Каннелони с помидорно-грибной начинкой

лук репчатый - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
грибы - 300 г
помидоры - 5 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
розмарин и тимьян сушеные - по 1 ч. ложке
перец черный молотый, соль
каннелонни (большие толстые макаронные трубочки) - 16 шт.
бульон из кубиков - 1 стакан
сливки - 1 стакан
крахмал - 2 ст. ложки
сыр тертый - 200 г

Овощная икра

баклажаны - 2 шт.
кабачки - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль
масло растительное - 1/2 стакана

Курица в беконе

куриная грудка - 8 шт. филе
перец молотый черный и красный
бекон - 8 ломтиков
лавровый лист - 8 шт.
зелень петрушки или базилика - 10 г
лук репчатый - 2 головки
перец сладкий - 4 шт.
масло растительное - 1-2 ст. ложки
вино белое сухое - 1/2 стакана
соль

Мясо по-французски

свинина - 800 г мякоти
лук репчатый - 4 головки
сыр - 150 г
майонез - 2 ст. ложки
перец белый молотый, соль

Камбала с грибами и ростками бамбука

филе малого морского языка или малоротой камбалы нарезанное на белый - 30 мл

Китайские овощи с лапшой

лапша китайская - 400 г
масло растительное - 60 мл
морковь , ростки бамбука, сельдерей салатный (все нарезано ровными тонкими треугольниками, кружками или квадратиками) - по 100 г
грибы - 75 г тонких ломтиков
капуста китайская шинкованная - 75 г
фасоль - 100 г побегов
соевый соус - 30 мл
лук зеленый , нарезанный по длине и быстро обжаренный при перемешивании - 4 пера

Суп из свинины, ветчины и ростков бамбук

свинина - 100 мякоти
соевый соус - 30 мл
бульон коричневый или консоме - 500 мл
ветчина вареная - 100 г, ростки бамбука - 100 г
шерри сухой - 30 мл
специи

Чоп суи

свинина - 400 г мякоти или
сюпрем из курицы (Посмотрите рецепт) - 4 шт. или антрекот 400 г
соевый соус - 60 мл
шерри - 30 мл
мука кукурузная - 10 г
корень имбиря - 5 г
перец сладкий зеленый - 200 г
брокколи или цветная капуста - 100 г
морковь - 50 г
фасоль стручковая - 50 г
масло растительное - 60 мл
лук зеленый - 4 пера
фасоль - 200 г побегов
помидоры без кожицы и семян, нарезанные ровными кусочками - 100 г
специи
сахар - 10 г
бульон белый - 60 мл

Чао минь

лапша яичная - 400 г
свинина - 250 г мякоти
мука кукурузная - 20 г, ростки бамбука - 100 г
огурцы - 100 г
шпинат - 100 г листьев
масло растительное - 60 мл
соевый соус - 30 мл
шерри сухой - 30 мл
соль - 1 щепотка
сахар - 1 щепотка

Тарамасалата (паштет из икры копченой трески)

хлеб белый без корочки - 150 г
молоко - 125 мл
икра копченой трески без пленки - 150 г
лук мелко измельченный (необязательно) - 50 г
чеснок (необязательно) - 1 долька
масло
специи
маслины без косточек, лимон для подачи

Каламаракия йемиста (фаршированный кальмар)

кальмары средних размеров - 4 шт.
лук мелко измельченный - 50 г
чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
масло растительное - 60 мл
рис цельнозерный - 100 г
бульон рыбный - 250 мл
орешки кедровые (ядра) - 50 г
изюм - 100 г
зелень петрушки измельченная
специи
вино белое сухое - 125 мл
помидоры помидоры без кожицы и семян, нарезанные ровными кусочками - 200 г

Долма (фаршированные виноградные листья)

листья виноградные - 8 шт.
лук репчатый мелко измельченный - 50 г
чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
масло оливковое - 60 мл
рис неполированный
томатная паста - 25 г
бульон белый - 60 мл
специи
орешки кедровые - 25 г ядер
мята свежая измельченная
зелень укропа свежая измельченная
изюм - 25 г
сок 0,5 лимона
сахар - 1 щепотка

Соус aвголемонo

яичный желток - 2 шт.
сок 0,5 лимона
бульон (отвар) - 250 мл

Баклава из теста фило с орехами

тесто фило (Посмотрите рецепт)
масло осветленное или ги (индийское топленое масло) - 200 г
миндаль дробленый - 100 г
сахарная пудра - 100 г
корица - 10 г и 1 палочка
мускатный орех тертый
цедра и сок 1 апельсина
сахар нерафинированный или сахарная пудра - 200 г
вода розовая

Тесто фило

мука пшеничная - 1 кг
вода - 250—375 мл
уксус - 1 ст. ложка
соль - 2 ч. ложки
масло оливковое - 4 ст. ложки

Чиммен карри

креветки крупные королевские сырые (предпочтительно) или вареные - 400 г
уксус солодовый - 4 ст. ложки
лук репчатый мелко измельченный - 50 г
масло растительное - 4 ст. ложки
чили красный - 4 шт.
кокос высушенный - 100 г
горчица (семена) - 1 ч. ложка
карри - 10 листьев
имбирь свежий мелко измельченный - 25 г
чеснок толченый или измельченный - 2 зубчика
куркума молотая - 1 ч. ложка
кориандр молотый - 12 г
помидоры без семян - 100 г мякоти
вода горячая - 125 мл

Креветки тандури

креветки королевские - 12 шт.
масло сливочное несоленое - 100 г
имбирь свежий натертый - 1 ч. ложка
чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
чили - порошок - 1 ч. ложка и измельченный чили - 2 шт.
тмин молотый - 1 ч. ложка
кориандр молотый - 1 ч. ложка и свежие листья кориандра
специи
салат-латук (листья)
лук репчатый (кольца)
лимон - 1 долька

Палак из ягнятины

масло растительное или ги - 62 мл
тмин - 1 ч. ложка семян
лук репчатый мелко измельченный - 50 г
имбирь мелко измельченный свежий - 12 г
чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
мякоть ягнятины - 400 г
паста карри - 2 ч. ложки
йогурт натуральный - 125 мл
томатная паста - 25 г
шпинат измельченный - 200 г
соль - по вкусу
кориандр и лимон для гарнира

Пасандa из ягнятины

масло сливочное несоленое ги - 32 г
лук репчатый мелко измельченный - 150 г
мякоть ягнятины , нарезанная кусочками - 400 г
чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
имбирь свежий мелко измельченный - 12 г
йогурт натуральный - 125 мл
куркума молотая - 2,25 г
кориандр молотый - 10 г
тмин молотый - 5 г
мускатный орех молотый - 2,5 г
перец - 1 щепотка
сливки 10%-ные - 125 мл
миндаль молотый - 25 г
соль - 2,25 г, гарам масала (смесь специй) - 5 г

Ягнятина по-кашмирски

паста тиккa (острая пряная индийская приправа) - 100 г
йогурт натуральный - 125 мл
ягненок - 400 г мякоти
масло растительное - 62 мл
тмин - 1 ч. ложка семян, кардамон - 4 шт.
гвоздика - 4 шт.
корица - 4 палочки
лук репчатый мелко измельченный - 100 г
чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
имбирь свежий - 12 г
чили молотый - 0,5 ч. ложки
соль - по вкусу
кориандр свежий и миндаль жареный


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .